خواطر فنكوشية
أهلا ومرحبا بك الزائر الكريم .. يشرفنا ويسعدنا انضمامك لأسرة الفنكوشيين ..
سجل معنا وكن عضوًا دائمـًا لتجد كل ما هو جديد ..
لك كل التحية والتقدير والحب
الباشا
خواطر فنكوشية
أهلا ومرحبا بك الزائر الكريم .. يشرفنا ويسعدنا انضمامك لأسرة الفنكوشيين ..
سجل معنا وكن عضوًا دائمـًا لتجد كل ما هو جديد ..
لك كل التحية والتقدير والحب
الباشا
خواطر فنكوشية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالاعلاناتأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» البوم عمرو دياب - شفت الايام 2014 Ripped From Original Cd Q 320Kbps
اكلات حلبيه ع كيف كيفك Emptyالخميس 9 أكتوبر - 10:25 من طرف مختار الباشا

» حصرياً فيلم الرعب والجريمة المُثير لنجم المصارعة "كين" See No Evil 2 2014 مترجم بجودة 480p & 720p BluRay تحميل مباشر
اكلات حلبيه ع كيف كيفك Emptyالخميس 9 أكتوبر - 9:59 من طرف مختار الباشا

» فيلم الفيلم الازرق بطوله كريم عبد العزيز وخالد الصاوي نسخه ts hq تحميل مباشر
اكلات حلبيه ع كيف كيفك Emptyالخميس 9 أكتوبر - 9:43 من طرف مختار الباشا

» فيلم الحرب العالمية الثالثة
اكلات حلبيه ع كيف كيفك Emptyالخميس 9 أكتوبر - 9:36 من طرف مختار الباشا

» القرآن الكريم كامل بصوت الشيخ المعيقلي
اكلات حلبيه ع كيف كيفك Emptyالأربعاء 13 نوفمبر - 23:06 من طرف mer0ooo0

» ما أروع أن نسعد الآخرين
اكلات حلبيه ع كيف كيفك Emptyالأربعاء 13 نوفمبر - 23:04 من طرف mer0ooo0

» ماهي أكثر الج ــــروح ألمـا؟؟؟
اكلات حلبيه ع كيف كيفك Emptyالأربعاء 13 نوفمبر - 23:00 من طرف mer0ooo0

»  لو تنظر للنصف الممتلئ من الكوب دومًا .. !! فـ أنت محظوظ
اكلات حلبيه ع كيف كيفك Emptyالأربعاء 13 نوفمبر - 22:55 من طرف mer0ooo0

» الرسم وفوائده العلاجية للأطفال
اكلات حلبيه ع كيف كيفك Emptyالأربعاء 13 نوفمبر - 22:53 من طرف mer0ooo0

» تعلم برمجة المواقع الكبري كما في شركات البرمجة
اكلات حلبيه ع كيف كيفك Emptyالإثنين 8 أكتوبر - 11:25 من طرف مختار الباشا

مواضيع مماثلة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
مختار الباشا
اكلات حلبيه ع كيف كيفك Vote_rcapاكلات حلبيه ع كيف كيفك Voting_barاكلات حلبيه ع كيف كيفك Vote_lcap 
عيون المها
اكلات حلبيه ع كيف كيفك Vote_rcapاكلات حلبيه ع كيف كيفك Voting_barاكلات حلبيه ع كيف كيفك Vote_lcap 
قمر
اكلات حلبيه ع كيف كيفك Vote_rcapاكلات حلبيه ع كيف كيفك Voting_barاكلات حلبيه ع كيف كيفك Vote_lcap 
hussenm888
اكلات حلبيه ع كيف كيفك Vote_rcapاكلات حلبيه ع كيف كيفك Voting_barاكلات حلبيه ع كيف كيفك Vote_lcap 
حميد العامري
اكلات حلبيه ع كيف كيفك Vote_rcapاكلات حلبيه ع كيف كيفك Voting_barاكلات حلبيه ع كيف كيفك Vote_lcap 
Youth
اكلات حلبيه ع كيف كيفك Vote_rcapاكلات حلبيه ع كيف كيفك Voting_barاكلات حلبيه ع كيف كيفك Vote_lcap 
علاوي
اكلات حلبيه ع كيف كيفك Vote_rcapاكلات حلبيه ع كيف كيفك Voting_barاكلات حلبيه ع كيف كيفك Vote_lcap 
مي
اكلات حلبيه ع كيف كيفك Vote_rcapاكلات حلبيه ع كيف كيفك Voting_barاكلات حلبيه ع كيف كيفك Vote_lcap 
mer0ooo0
اكلات حلبيه ع كيف كيفك Vote_rcapاكلات حلبيه ع كيف كيفك Voting_barاكلات حلبيه ع كيف كيفك Vote_lcap 
سندريلا2010
اكلات حلبيه ع كيف كيفك Vote_rcapاكلات حلبيه ع كيف كيفك Voting_barاكلات حلبيه ع كيف كيفك Vote_lcap 

 

 اكلات حلبيه ع كيف كيفك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها
متميزة المنتدى
متميزة المنتدى
عيون المها


عدد المساهمات : 949
تاريخ الميلاد : 10/06/1993
تاريخ التسجيل : 23/12/2010
العمر : 30
الموقع : http://habeb-alroh.forumfa.net/

اكلات حلبيه ع كيف كيفك Empty
مُساهمةموضوع: اكلات حلبيه ع كيف كيفك   اكلات حلبيه ع كيف كيفك Emptyالجمعة 9 ديسمبر - 6:09

اكلات حلبيه ع كيف كيفك

كبــة بصينيــة:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير: 1 / كغ برغل -½ كغ هبرة - ½ كغ لحمة ناعمة - قلوبات : فستق، جوز، لوز- ملعقة كبيرة ملح
للحمة - بيضتين - 6 ملاعق كبيرة سمنة - ملعقة كبيرة ملح للبرغل - بصلة صغيرة - ملعقة
صغيرة بهار.
الطريقة: نقلي اللحمة لكن القلوبات نقليهم على حدة ، وبعد أن تستوي اللحمة نضع القلوبات فوق اللحمة
ونمزجها ببعضها، ينقع البرغل ويصفى ويوضع معه الملح والبصلة ويدار وجهين ووجه ثالث مع
الهبرة، و بعد أن تصبح الكبة جاهزة ، نحضر الصينية وندهنها بالسمنة مقدار ملعقتين كبيرتين ثم نرق
الكبة ونضع طبقة في الصينية وندقها جيداً، ثم نضع اللحمة فوقها ونضع طبقة أ من الكبة فوق
اللحمة.
ملاحظة: يجب وضع بيضتين للحمة ، ثم نضع في الصينية أي فوق الكبة /4/ ملاعق كبيرة سمنة ثم ندخلها
في الفرن ذو حرارة متوسطة مقدار نصف ساعة أو حسب درجة الحرارة في الفرن الذي لديك ثم تقدم.
وصحتين وعافية

كبـــة مقليــة:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير: 1/ كغ برغل - ½كغ هبرة - ¾ كغ لحمة ناعمة - قلوبات : فستق، جوز، لوز- بصلة صغيرة للبرغل
- بصلة كبيرة للحمة - ملعقة ملح كبيرة للبرغل - ¾ملعقة ملح كبيرة للحمة- رشة بهار.
الطريقة: نقلي اللحمة والقلوبات نقليهم على حدة، وبعد أن تستوي اللحمة نضع القلوبات فوقها ونمزجهم ببعضهم.
ثم ينقع لبرغل ويصفى ويوضع معه الملح والبصلة ثم يدار وجهين ووجه ثالث مع الهبرة ، ثم ندعك
الكبة جيدا، ثم نصنع الكبة على شكل الدراويش المعروفة وتحشى باللحمة.
وأخيراً نقلي الكبة بالزيت بحيث نضع كل ( 4 - 5 ) دراويش ثم نصفيهم من الزيت.
وتقدم مع السلطة أو اللبن.
وصحتين وعافية


كبـــة مشويـة أو بصاجية:


المقادير: 1/ كغ برغل - ملعقة كبيرة ملح للبرغل - ½كغ هبرة - ½كغ شحمة - ملعقة نعناع - فليفلة - قرفة -
بهار- وجوز بحسب الرغبة- بصلة صغيرة - ¼كغ لحمة ناعمة أو أقل.
الطريقة: تعجن الشحمة جيداً ثم يضاف إليها النعناع والفليفلة والقرفة والبهار والملح ويخلطون بشكل جيد.
تقلى اللحمة الناعمة التي توضع فوق الشحمة ويخلطون جيدا.
يؤتى بالبرغل ويبل بالماء ثم يصفى ويضاف اليه الملح والبصلة ثم يدار وجهين ووجه مع الهبرة ثم
نعجن البرغل ويقرص أقراصاً ويوضع فوقها قليل من الشحمة مع الجوز، ثم يوضع فوق الشواية .
وصحتين وعافية



كبـــة بسفرجلية


المقادير: 1/ كغ سفرجل - 1.5 كغ رمان- "أو" نصف كأس كبير من دبس الرمان - ملعقة كبيرة ماء بندورة -
كأس كبير ليمون - رأس ثوم - ½ ملعقة صغيرة نعناع للثوم - ½ ملعقة كبيرة ملح للثوم - 1.5 /
كغ لحمة شقف. الطريقة: توضع جميع المقادير السابقة ما عدا السفرجل على النار وتترك حتى تسلق اللحمة مع توابعها نصف سلقة ( أي نصف سويها) ثم يقسم السفرجل ويوضع فوق الخليط السابق حتى تستوي اللحمة مع السفرجل، ثم تقدم مع الكبة المدعبلة.
وصحتين وعافية
مقدارالكبة:1 / كغ برغل + بصلة صغيرة
½ كغ هبرة + ملعقة صغيرة ملح
الطريقـة: تصنع كما الكبة العادية ثم تسلق وتقدم مع السفرجلية.





كبة بسماقية:

المقادير: 1/ كغ باذنجان - 1.5 / لحمة شقف - ¼ كغ سماق - نصف رأس ثوم - ½ملعقة صغيرة نعناع -
½ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة: يوضع السماق على النار وهو مغمور بالماء حتى يسلق جيداً ثم يصفى ، ثم يوضع عصير السماق
والثوم والنعناع والملح في اللحمة مع قليل من الماء حتى تتغمر اللحمة ، ثم توضع على النار حتى
تستوي نصف سويها ثم يوضع الباذنجان حتى تستوي اللحمة والباذنجان ثم تقدم مع الكبة المدعبلة.




كبــــة بلبنيـة:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير: 3 / كغ لبن - 2 / كغ لحمة شقف - مع حوالي 10 / أسنان من الثوم - ملعقة ملح - كأس كبير من
الرز- ملعقة نعناع . .

الطريقة: نسلق اللحمة حتى تنضج ، ثم ندق الثوم والملح والنعناع ونضعهم في اللحمة المسلوقة مع كأس الرز
ونتركهم على النار حتى ينضج الرز .



كبة مبرومة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:1/ كغ برغل - 1/ كغ هبرة - بصلة صغيرة - 1.5 / كغ كبابة - ½ كغ فستق - ½ كغ جوز - ملعقة كبيرة ملح - ملعقة صغيرة بهار للكبابة. الطريقة: يبل البرغل ويترك نصف ساعة ثم يدار وجهين ثم يدعك مع الهبرة .
ثم نأتي بالكبابة وندعكها مع الفستق والجوز والملح والبهار، ثم نقطع الكبابة على شكل دوائر كبيرة
ومتوسطة الثخن ، ثم نمد الكبة على الكيس ونضع داخلها دائرة من الكباب ونلفها جيداً ونقطع الكبة
الزائدة من طرفها ، ثم نضعها في صينية تيفال وفي داخلها السمنة وندخلها في الفرن حتى النضج .
وصحتين وعافية


ششبرك:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير:1 / كغ طحين - ½كغ لحمة - 3 / كغ لبن - 3 / ليتر ماء - بصلة كبيرة- ملعقة صغيرة ملح -
ملعقة صغيرة كرة - رأس كبير من الثوم.
الطريقة: ترق العجينة وتقطع دوائر صغيرة بالفنجان، ثم تقلى اللحمة والبصلة المفرومة والملح حتى تنضج،
ثم يوضع فوق كل قطعة من العجينة قليل من اللحمة ، ثم يؤتى باللبن ويخفق وهو على النار مع
التحريك المستمر حتى يغلي، وبعد الغلي يضاف إليه الماء حتى يغلي وبعدها يوضع فوقها العجينة
وتغلي لمدة ½ ساعة ثم يضاف إليه الكرة والثوم بعد التقلاية.
وصحتين وعافية


مقدود:


المقادير: 1/ كغ باذنجان يابس - ½لحمة - قليل من الدهنة - بصلتين متوسطتي الحجم - 2 / كأس كبيرة من
الماء.
الطريقة: ينقع الباذنجان الميبس من المساء إلى الصباح بماء فاتر ثم يفرم ناعماً، ثم نقلي الدهنة ويضاف اليها
ملعقة كبيرة سمنة، والبصلة المفرومة واللحمة ونقليهم حتى تستوي اللحمة ، ثم نضع نضع الباذنجان
فوق اللحمة ويقلى لمدة /10/ دقائق ، ثم نضع الماء ونغطي الطنجرة ونتركهم لمدة ساعة كاملة حتى
النضج.
وصحتين وعافية



خبز فليفلة::

المقادير: ½كغ دبس فليفلة - ½كأس كبيرة زعتر- ½كأس كبيرة من السمسم المحمص - ¼ كأس كبيرة من
الكمون المطحون - ½كأس صغير من دبس الرمان - ½كأس كبيرة من زيت الزيتون - ملعقة كبيرة
من دبس البندورة - ½فنجان حبة بركة - عجينة جاهزة.
الطريقة: ترق العجينة وتقطع بشكل دوائر متوسطة الحجم ، ثم تخلط جميع المقادير السابقة وتوضع قليل من
الخليط فوق كل دائرة وتوضع في الصينية وتدخل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر وجهه ثم يقدم.



عدس حامض:

المقادير: 2 / كأس كبيرة من المطحون - 5 / كاسات كبيرة من الماء - كأس كبيرة ليمون - نصف رأس ثوم -
ملعقة صغيرة ملح - فنجان من زيت الزيتون.
الطريقة: يوضع العدس مع الماء والزيت على النار حتى يستوي العدس ثم يوضع الليمون والثوم المدقوق فوقه
ويترك على النار مقدار / 10 / دقائق ثم يقدم . وصحتين وعافية



فوليـة بالزيت:


المقادير: 1/ كغ فولية مقشرة ومفرومة - كأس كبير من زيت الزيتون - رأس ثوم - كرة - ملح - ½ ملعقة كبيرة
دبس فليفلة - ملعقة كبيرة من ماء البندورة.
الطريقة: يوضع زيت الزيتون مع الكرة والثوم المدقوق وتوضع الفولية وتقلى، ثم يوضع ماء البندورة والدبس
الفليفلة وإذا لم يوجد دبس الفليفلة يوضع ½ / ملعقة كبيرة من الفليفلة الحمراء اليابسة، ثم يوضع قليل من
الماء فوقها وتقلى مع وضع غطاء الطنجرة حتى تنضج.





باللحمــة:

المقادير:1 / كغ فولية مقشرة ومفرومة - ½كغ لحمة ناعمة مع قليل من الدهنة - ½ رأس ثوم مع ملعقة صغيرة
ملح - ملعقة صغيرة كرة.
الطريقة: يوضع ملعقتين من الدهنة وتقلى اللحمة مع الثوم المدقوق والكرة وبعد أن تستوي اللحمة يوضع الفولية
وتقلى لمدة ربع ساعة ويوضع لها كأس صغيرة من الماء مع وضع غطاء الطنجرة حتى تنضج وتقدم.



فاصوليــاء:



المقادير:1 / كغ فصولية مقشرة ومفرومة -½ كغ لحمة ناعمة مع قليل من الدهنة - ملعقة صغيرة كرة - ½
رأس ثوم - 2 / ملعقة كبيرة من ماء البندورة - ½ ملعقة صغيرة ملح - ماء حتى تتغمر الفاصولياء .
الطريقة: تقلى اللحمة مع الدهنة والثوم المدقوق والكرة وبعد أن تنضج توضع فوقها الفاصولية وتقلى لمدة ربع
ساعة، ثم نضع ماء البندورة وكمية من الماء حتى تتغمر، وتترك على النار حتى تنضج، ثم تقدم .

ملاحظة: طريقة صنع البزالية نفس طريقة صنع الفاصولية مع ملاحظة وضع نصف مقادير الفاصولية ووضع ½
كغ جزر و½ كغ بزالية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://habeb-alroh.forumfa.net
مختار الباشا
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
مختار الباشا


عدد المساهمات : 2043
تاريخ التسجيل : 07/04/2009

اكلات حلبيه ع كيف كيفك Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات حلبيه ع كيف كيفك   اكلات حلبيه ع كيف كيفك Emptyالأحد 26 فبراير - 10:38

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ننتظر دائمًا الجديد والمفيد منكم
خالص ودي وتقديري لكم
الباشا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fankoshya.yoo7.com
عيون المها
متميزة المنتدى
متميزة المنتدى
عيون المها


عدد المساهمات : 949
تاريخ الميلاد : 10/06/1993
تاريخ التسجيل : 23/12/2010
العمر : 30
الموقع : http://habeb-alroh.forumfa.net/

اكلات حلبيه ع كيف كيفك Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات حلبيه ع كيف كيفك   اكلات حلبيه ع كيف كيفك Emptyالأحد 26 فبراير - 10:53

شكراعلى المرور الاكثر من رائع والمميز.
وسلمت الانامل الذهبيه
بانتظار جديدكِ المميز
ودي واحترامي
تحياتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://habeb-alroh.forumfa.net
 
اكلات حلبيه ع كيف كيفك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات مصوره ..اكلات رائعه
» اكلات مصرية* 100%*

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
خواطر فنكوشية :: عالـم المرأة :: المطبخ والأكلات-
انتقل الى: