سندريلا2010 عضو نشيط جدا
عدد المساهمات : 135 تاريخ الميلاد : 22/09/1971 تاريخ التسجيل : 17/10/2010 العمر : 52
| موضوع: شرائح السلمون المرقط الأحد 28 نوفمبر - 22:44 | |
| شرائح السلمون المرقط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وقت التحضير: 30 دقيقة وقت الطهي: 20 دقيقة
المقادير لأربعة أشخاص: - 600 جرام من شرائح السلمون المرقط (دون نزع الجلد) - ثمرتان بطاطس صلبتان - 8 ثمرات بصل (بساقها) - 1/2 علبة زبادي طبيعي - فص ثوم - لبن، زبد - بودرة زعفران - زيت زيتون - ملح وفلفل أبيض - مرقة خضروات
التحضير: 1. قشري البطاطس وقطعيها إلى مكعبات صغيرة. 2. ضعيها على النار مع مرقة الخضروات حتى تنضج دون أن تفقد صلابتها. 3. ارفعيها مع على النار باستخدام ملعقة بها شقوق. 4. احتفظي بالمرقة. 5. اصنعي صلصة "Rouille ": اخلطي الزبادي والثوم والزعفران وملعقة كبيرة من اللبن وتبليها حسب الرغبة. 6. اغمري البصل الجديد في ماء مملح وضعيه على النار حتى يستوي. 7. أرفعيه من على النار واتركيه ليبرد. 8. تبلي جانب اللحم من الشرائح وضعيها على النار مع زيت الزيتون لمدة 3:4 دقائق على جانب الجلد فقط. 9. أذيبي القليل من الزبد في مقلاة مزودة بمقبض ثم أضيفي ملعقة كبيرة من المرقة وأعيدي تسخين مكعبات البطاطس. 10. تبلي الخليط. 11. اصنعي كومة بمكعبات البطاطس في أح الأطباق ثم ضعي شرائح السلمون بحيث يكون وجه اللحم لأسفل. 12. ضعي البصل الجديد على أي وجه ثم صبي صلصة "Rouille " حول الطبق من جميع الجهات. | |
|
مختار الباشا مؤسس المنتدى
عدد المساهمات : 2043 تاريخ التسجيل : 07/04/2009
| موضوع: رد: شرائح السلمون المرقط الثلاثاء 30 نوفمبر - 8:10 | |
| | |
|