السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
توصلت دراسة طبية إلى أن الإكثار من تناول الأسماك والمأكولات
البحرية يحمي قلوب النساء من الأمراض, ولهذا فإن نساء الأسكيمو
أقل نساء العالم عرضة للأمراض القلبية.
أي أن النساء اللواتي يستهلكن كميات كبيرة من الأسماك مثل نساء
الأسكيمو, وألاسكا, وحتى اليابانيات اللاتي يعشن في المناطق
الساحلية, هن أقل عرضة للإصابة بتصلب الشرايين ومرض القلب التاجي.
وبشكل عام فإن تناول الأسماك بانتظام ينظم نبضات القلب,
ويحمي من السكتات القلبية التي تؤدي إلى الوفاة, وكانت هذه
الاستنتاجات بناء على نتائج دراسة طبية تبين أن الأشخاص الذين
يتناولون السمك أكثر من مرتين في الأسبوع قل لديهن التسارع في
نبضات القلب, وكن أقل عرضة للإصابة بالسكتات القلبية.
كما أشارت هذه الدراسة أيضاً إلى أن تناول السمك يزيد من نسبة
الكوليسترول الجيد في جسم الإنسان, ويقلل كثيراً من ضغط الدم.
وبالنسبة للأسماك الزيتية كسمك السالمون والتونة فإنها تقلل من
الإصابة بالأزمات القلبية, بالإضافة إلى أن مادة "أوميجا3"
الموجودة في هذا النوع من السمك, يمكن أن تمنع الحركة الغير
منتظمة للقلب والتي قد تؤدي إلى أزمة قلبية.
ولقد لاحظ الأطباء بأن للأسماك الزيتية القدرة على منع نبضات
القلب الغير منتظمة, وأيضاً تحول دون وجود كميات زائدة من
الصوديوم والكالسيوم في القلب, وهي التي قد تؤدي إلى تغيرات
عصبية خطيرة في القلب.
وكذلك فإن زيوت "أوميجا3" ذات فائدة كبيرة في منع حدوث
بعض حالات السرطان, والتهاب القولون, والصدفية,
والتهاب المفاصل, والربو
وبعض أمراض الجهاز التنفسي