عيون المها متميزة المنتدى
عدد المساهمات : 949 تاريخ الميلاد : 10/06/1993 تاريخ التسجيل : 23/12/2010 العمر : 31 الموقع : http://habeb-alroh.forumfa.net/
| موضوع: سمك بالكاري مع الرز من المطبخ العراقي الإثنين 7 فبراير - 7:22 | |
| سمك بالكاري مع الرز - المقادير: 2/1 1 كوب رز ,6 قطع سمك فيليه ,2/1 كوب طحين , 2 ملعقة اكل كاري ,2 ملعقة اكل زيت , 2 كوب ماء ,1 ملعقة اكل ملح ,2/1 ملعقة اكل كركم , 2 فص ثوم , 3 بصل متوسط الحجم , نصف ليمون حامض , 2/1 ملعقة اكل بهارات برياني ,4 بطاطا متوسطة الحجم , 2 ملعقة اكل سماك. طريقة العمل: 1. نغسل الرز جيدا ونضعه جانبا. 2. نملح السمك ونتركه جانبا. 3. نقوم بفرم بصله واحده مع الثوم ونقطع الليمون الحامض مكعبات كما في الصوره. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]4. نسخن الزيت في قدر على النار ونضيف البصل مع الثوم المفروم. 5. نحرك الخليط حتى يصبح لون البصل ذهبي ونضيف الماء وبهارات البرياني والكركم والملح. 6. نحرك الخليط ونتركه حتى يبدا المزيج بالغليان. 7. نضيف الرز مع اضافه نصف ليمون حامض المقطع مع التحريك. 8. نترك المزيج حتى ينضج الرز لمدة 20 دقيقه مع التحريك كل 10 دقايق. 9. نقوم بوضع الطحين والكاري معا في صحن مفلطح وناخذ السمك المملح ونغمره بخليط الطحين والكاري قطعه قطعه ومن ثم نسخن كميه وافره من الزيت كما في الشكل ونقلي قطع السمك ايضا موضحه بالصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]10. نقوم بتقشير البطاطا وتقطع على شكل مكعبات كما موضح في الشكل ونتركها لمدة 10 دقائق في ماء مملح. 11. نقطع البصلات الثلاث المتبقيه على شكل نصف دائري(هلال) ونضعه في زيت قليل مع التحريك حتى يصبح لونه مائل الى الاحمرار ونضيف السماك له.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونقلي البطاطا بعد تصفيتها من الماء المملح بزيت غزير .كما في الصورة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]12. والان بعد نضج الرز نقوم بوضعه في صحن التقديم مع اضافه البصل بالسماك ومن ثم السمك واخيرا نضع البطاطا المقليه. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
حميد العامري متميز المنتدى
عدد المساهمات : 471 تاريخ الميلاد : 01/07/1952 تاريخ التسجيل : 24/12/2010 العمر : 72 الموقع : منتديات حميد العامري
| موضوع: رد: سمك بالكاري مع الرز من المطبخ العراقي الثلاثاء 8 فبراير - 14:01 | |
| وصلتنا الرائحة فقط وأما الأكل فلكم 1000عافية شكرا لكي | |
|
عيون المها متميزة المنتدى
عدد المساهمات : 949 تاريخ الميلاد : 10/06/1993 تاريخ التسجيل : 23/12/2010 العمر : 31 الموقع : http://habeb-alroh.forumfa.net/
| موضوع: رد: سمك بالكاري مع الرز من المطبخ العراقي الثلاثاء 8 فبراير - 14:21 | |
| شكرا لك على مرورك وردك اللذيذ
هههههههههه | |
|