مختار الباشا مؤسس المنتدى
عدد المساهمات : 2043 تاريخ التسجيل : 07/04/2009
| موضوع: طريقة عمل كعك العيـد الخميس 17 سبتمبر - 8:34 | |
| كل عام وانتم بخير
كعك العيد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الكعك محشو
بالملبن من الحلويات المصرية الشهيرة يقدم فى المناسبات المختلفة
مزين بالسكر الناعم
المقادير
1000جم دقيق ابيض منخول
400جم سمن البلدى
50حم من السكرالناعم للعجين
ماء دافىء للعجين
ملعقة من حبوب السمسم
ملعقة من الخميرة الجافة
250جم ملبن للحشو ويمكن استبداله بالمكسرات المختلفة او العجمية او العجوة
خطوات التحضير
يوضع الخمير فى نصف كوب ماء فاتر مع ملقعة سكر وتقلب حتى تنشط
يوضع الدقيق بوعاء واسع + السكر+السمسم ويقلب بملعقة خشب
يوضع السمن فى وعاء
ويرفع على النار حتى يسخن السمن وبعد يضاف الى خليط الدقيق ويقلب جيدا
وبعد ذلك يضاف
خليط الخميرة ويتم العجن بالماءحتى يصير عجين لين متماسك ويمكن اضافة ماء اخر
ويأخذ من العجين قطعة مثل حجم البيضة وتفرد بين
الكفين ويوضع فى الوسط قطعة من الملبن ويطوى بين اليد
ويضع فى قوالب خاص
لنقش الرسمات على الكعك بعد دهنها بالدقيق كل مرة وحتى ينتهى العجين
ويضع واحدات الكعك فى صينية
الطهى
يتم الطهى فى فرن عالى الحرارة اى 200درجة تقريبا حتى تحمر الوجة
يترك ليبرد ويقدم مرشوش بالسكر الناعموبالهنا والشفاءوكل عام وحضراتكم بخيرتقبلوا تحياتيالباشا
| |
|
قمر قمر المنتدى والمشرفة العامة
عدد المساهمات : 661 تاريخ الميلاد : 13/12/1990 تاريخ التسجيل : 27/06/2010 العمر : 33
| موضوع: رد: طريقة عمل كعك العيـد الإثنين 27 سبتمبر - 6:01 | |
| | |
|
سندريلا2010 عضو نشيط جدا
عدد المساهمات : 135 تاريخ الميلاد : 22/09/1971 تاريخ التسجيل : 17/10/2010 العمر : 53
| موضوع: رد: طريقة عمل كعك العيـد الثلاثاء 26 أكتوبر - 16:59 | |
| | |
|