مختار الباشا مؤسس المنتدى
عدد المساهمات : 2043 تاريخ التسجيل : 07/04/2009
| موضوع: سلطة بابا غنوج ... واووووووووووو الإثنين 12 أكتوبر - 10:35 | |
| سلطة بابا غنوج... واوووو المقادير 3 باذنجان رومي متوسط
1 بصل متوسط
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2/1 كوب طحينة
2/1 كوب ماء دافئ
4 ملعقة كبيرة لبن زبادي
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون الطريقة - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.- يُغسل الباذنجان ويُجفف ويُثقب في أماكن متفرقة بواسطة طرف سكين حادة.- يُدهن الباذنجان والبصل بقليل من الزيت ويُرص على صاج ويُوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج .- يُوضع الباذنجان وهو ساخن في كيس بلاستيك ويُلف بإحكام ويُترك لبضعدقائق ثم يتم قطع الجزء الأخضر منه بالسكين مع الضغط عليه للتخلص منالقشرة الخارجية بسهولة مع إزالة أكبر كمية من البذر.- يُهرس الباذنجان بالشوكة مع إضافة عصير الليمون حتى لا يتغير لونه ويُترك جانباً ويُقطع البصل المشوي قطعاً صغيرة.- تُخفف الطحينة بالماء الدافئ في وعاء عميق ويُضاف الزبادي و3 ملاعق من زيت الزيتون وتُتبل بالملح والفلفل.- يُضاف الباذنجان وقطع البصل إلى خليط الطحينة مع التقليب حتى تتجانس المكونات.- عند التقديم يُزين بزيت الزيتون والرمان وشرائح الليمون والبقدونس. للتزيينرمان حبشرائح ليمونبقدونس مفروم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وبالهنا والشفا دمتم بكل ود الباشا | |
|
قمر قمر المنتدى والمشرفة العامة
عدد المساهمات : 661 تاريخ الميلاد : 13/12/1990 تاريخ التسجيل : 27/06/2010 العمر : 33
| موضوع: رد: سلطة بابا غنوج ... واووووووووووو الإثنين 27 سبتمبر - 5:54 | |
| | |
|
سندريلا2010 عضو نشيط جدا
عدد المساهمات : 135 تاريخ الميلاد : 22/09/1971 تاريخ التسجيل : 17/10/2010 العمر : 53
| موضوع: رد: سلطة بابا غنوج ... واووووووووووو الثلاثاء 26 أكتوبر - 17:03 | |
| | |
|