عيون المها متميزة المنتدى
عدد المساهمات : 949 تاريخ الميلاد : 10/06/1993 تاريخ التسجيل : 23/12/2010 العمر : 31 الموقع : http://habeb-alroh.forumfa.net/
| موضوع: الاعضاء معزومين عند عيون المهااااااااا (هههه) الأحد 10 أبريل - 9:03 | |
| أصدقائى راح اقدم اليوم
سفره غداء هندى ههههه اتفضلو معايااااولا السلطه.طريقتي لسلطة خيار بالروب او الزبادي بالصور السلام عليكم ...
اليكم طريقتي السهله الذيذة الى خيار بالروب..
طبعاً كنت اسويها غير .. ابشر الخيار واضيف الروب والملح واسويها وعقب اقل من 10 دقايق ما تنفع وكله فيها ماي ..!
وعقب واني افتر بالنت شفت هالطريقة وجربتها .... وايد زينه وعادي يظل شكل السلطة ما يتغير لثاني يوم .... ^^
المقادير :
1 روب 3 حبات خيار نعناع فريش او مجفف ملح وليمون وفلفل اسود وزيت زيتون وممكن سماق @..@
الطريقة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نخلط الروب مع الملح واليمون و الفلفل الاسود والنعناع ملاحظة : اذا الروب فيها ماي شليه افضل @@ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضيف الخيار مقطع مثلثات وممكن نقطعه نص او مستطيل ^^
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونخلط المقادير ....صحن التقديم اضاقة زيت زيتون مع نعناع وممكن اضافة سماق ^^ والطعم عجيب ... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثانياا: السمك المحشو بصلصه الحلو والحار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] السمك المحشو بصلصة الحلو و الحار
قائمة المكونات :
1 ½ كجم سمكة قاروص، منظفة من الداخل و تزال سلسلة الظهر و معها كل الشوك ¾ ملعقة صغيرة ملعقة ص من كل من الكركم و الفلفل الأحمر الحار 1 ¼ ملعقة صغيرة ملعقة ص ملح 1 ½ ملعقة صغيرة ملعقة ص سمن أو زبدة 2 ملعقة ك زبيب و كاجو 2/3 كوب زيت نباتي 4 كوب بصل، حلقات رفيعة 1 ملعقة ك من كل من ثوم و جنزبيل، مفروم ناعما 2 فلفل أخضر حار، مقسوم طوليا 4 ملعقة ص كزبرة 1 ملعقة ص كمون ½ ملعقة ص جارام ماسالا 1 كوب طماطم، مكعبات 1 ملعقة ص عصير ليمون ¼ كوب chopped fresh cilantro or coriander ¼ كوب من كل من نعناع و كزبرة خضراء، المزيد للتجميل النهائى ½ ملعقة ص سكر
طريقة العمل :
تزال الأس و الذيل من السمكة ( يمكن استخدامهم لعمل مرق او حساء سمك شهى). تمسح السمكة من الداخل و الخارج بالقليل من البهارات و تترك لمدة 15 دقيقة. في مقلاة صغيرة، يسخن السمن علي حرارة متوسطة و تحمص الكاجو وبعدها الزبيب. في مقلاة واسعة يسخن ثلث كوب زيت ويقلى البصل حتي يصبح بنيا عند الأطراف و يضاف بعدها الثوم والجنزبيل و الفلفل لمدة دقيقة و تضاف باقى البهارات و المكونات كلها (فيما عدا السمكة) و يشوح الكل حتي يتحول الى خليط سميك، يمكن اضافة القليل من الماء لإبقاء الخليط نديا. يرفع من الحرارة. تفتح السمكة و تحشى بثلث خلطة البصل و تقفل ثانيا. تسخن ملعقة كبيرة زيت و توضع السمكة بالمقلاة و تطهى مغطاة علي حرارة متوسطة حتي تتلون جيدا من الأسفل حوالى 10 دقائق ثم تقلب بحرص علي الوجه الأخر و لمدة 10 دقائق أخرى. تنقل بحرص لطبق التقديم و تغطى بباقى خلطة البصل الدافئة و الكاجو و الزبيب والأعشاب و تقدم فورا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثالثاالكرنب الحار:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]من الأطباق الهندية الحارة و هي عبارة عن كرنب و جزر و بصل و عصير ليمون و فلفل أحمر حار مجفف و زبدة و كمون
المقادير
50 غرام من الزبدة نصف ملعقة صغيرة من حبوب الكمون 5 حبات من الفلفل الأحمر الحار المجفف 1 حبة بصل 225 غرام من الكرنب 2 حبة جزر نصف ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة
يقطع البصل شرائح و يبشر الجزر و الكرنب تحمر حبوب الكمون و الفلفل الأحمر الحار المجفف في الزبدة تضاف شرائح البصل و يحرك مدة دقيقتين يضاف الكرنب و الجزر و يحرك حتى يلين الكرنب يضاف الملح و عصير الليمون ثم يقدم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]رابعا: الحلو هههالقطايف[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير
½ 3 كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1 ملعقة كبيرة خميرة ½ ملعقة صغيرة ملح ½ 2 كوب ماء
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor . - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر. - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه. - تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]خامسا عصيرالطبقات الملون[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
أختاري ثمار مختلفة الألوان كيوي --فراوله --شمام--خوخ--موز علبة دريم ويب تخلط مع علبة قشطه ونص كاس حليب
الطريقة:
أخلطي كل فاكهه على حده وأضيفي لها مقداراً من خليط الدريم ويب حتى تثخن حضري كأس طويل وصبي الفاكهه الواحده تلوى الأخرى ويفضل أن يضاف قطرات من عصير الليمون للموز أثناء خلطه حتى لا يسود وأن يكون في طبقه متوسطه وليس على الوجه قدميه بارداً جداً [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]واخيرا وليس اخرا الشاى المصرى
يظبط الدماغ هههههكوباية شاي تعمل معاك الصح
شاي النعناع[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :
3 كيس شاي 1 لتر ماء 20 ورقة نعناع طازج سكر حسب الرغبة
الطريقة :
يوضع الماء على النار حتى يغلي. . يوضع فيه النعناع والسكر وندعه يغلي لمدة5 دقائق. . نضع أكياس الشاي في الترمس (فلاس الشاي) ثم نسكب فوقه خليط السكر والنعناع وندعها لمدة 10 دقائق ومن ثم تقدم مع البسكويت وبالهناء والشفاء. .
********************** [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]من تجميعى عيون المهاااااااا
بالهنا والشفاء | |
|
مختار الباشا مؤسس المنتدى
عدد المساهمات : 2043 تاريخ التسجيل : 07/04/2009
| موضوع: رد: الاعضاء معزومين عند عيون المهااااااااا (هههه) الأحد 10 أبريل - 9:18 | |
| ما شاء الله ... رووعة الأكلة والحلو وكماان العصير والشاي بصرااحة عزووووووومة جميلة من انسانة جميلة شكرااا ليكي .. وتقبلي خالص تحياتي لكم الباشا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|